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맛에 취하다/맛집

안성, 팔육구양꼬치

by 인생한잔 2024. 3. 5.
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자~ 오늘은 안성 공도에 위치한 양꼬치집 소개한다.

삼겹살을 먹으러 가는 도중, 깔끔한 외관을 보고 호기심이 생겨 급히 메뉴를 변경했다.

자 그럼 드가자~~

매장의 정보는 아래와 같다.

"팔육구양꼬치"
주소 : 경기 안성시 공도읍 진건중길 8 1층 106호
영업시간 : 평일 15:00 ~ 23:00, 주말 15:00 ~ 24:00
전화번호 : 0507-1306-0416

 

매장전경
매장 내부

깔끔한 매장 외관과 내부를 보아하니 갓 오픈한 따끈한 곳인듯하다.

메뉴판

메뉴판을 보고 신중히 메뉴를 골라준다.

고기를 먹는 것이 목적이었기에 우리의 주문메뉴는

양꼬치1, 양갈비살1, 온면 그리고 빠질 수 없는 소주!

이후에 음식이 맛있어 지삼선까지 추가로 주문했다!

기본 상차림

기본 상차림은 가장 위에 있는 것은 이름을 모르겠지만,

이름 모를 반찬, 절임양파, 땅콩!

부추무침
숙주볶음

달콤 짭짤~한 양파절임으로 입가심을 하고 있을 무렵,

사장님께서 고소한 깨와 참기름 향으로 가득한 부추무침과

싱싱하고 아삭한 숙주볶음을 써비쓰로 주셨다.

양꼬치(좌)와 양갈비(우)

양고기의 살코기와 지방이 적절한 배합으로 조합되어 있는 양꼬치와 양갈비가 나왔다.

양꼬치는 숯불에 구워먹어야 제맛을 느낄 수 있다.

자 그럼 이제 같이 한 번 구워보자고~

 

돌돌돌돌돌돌돌 돌아가라

고기가 열심히 돌아가며 맛있게 익으면 허겁지겁 먹기만하면 된다.

양고기를 먹을때마다 특유의 향이 나지 않을까 내심 걱정하지만

한입 하는 순간 나의 걱정을 눈 녹듯이 사라진다.

적당한 간과 부드러운 육질, 꽉찬 육즙이 조화롭다.

나는 개인적으로 조금 더 담백한 양갈비살이 더 맛있었다!

순간 양꼬치의 유래지인 중국의 신장을 다녀온 듯한 기분을 느낄 수 있었다.

온면

아, 나는 양꼬치집에서는 이 온면은 빼놓을 수 없다.

자칫 느끼할 수 있는 고기를 얼큰한 국물로 중화할 수 있음과 동시에 식사류로도 완벽하기 때문!

이곳의 온면은 양배추와 양파가 듬뿍 들어있어 국물이 무겁기도하면서 시원했다.

면발은 상당히 쫄깃하다.

지삼선

이것이 일품이었다.

가지, 당근, 피망, 감자에 적당한 두꼐의 튀김옷이 입혀져 겉바속촉 그 잡채다.

이것 때문에 과음했다, 계속 들어간다.

지삼선을 먹고는 중국의 산둥성이 잠시 보였다. 

이거 계속생각난다. 다음주에도 지삼선 맛보러 간다.

 

오늘은 가보지도 않은 중국을 두 군데나 다녀왔다.

양꼬치로 중국의 신장에, 지삼선으로 산둥을 잠시보았다.

 

부드럽고 육즙 가득한 양꼬치를 먹고싶다면,

맛있는 튀김요리, 지삼선을 맛보고 싶다면,

안성에 진사리에 위치한 양꼬치팔육구 추천한다!

오늘은 여기까지~

그럼 이만!

 

 

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